马上常识网

不借钱投资理财,但是为什么又提倡负债有益

桂立生

2021/4/8 4:43:22

不借钱投资理财,但是为什么又提倡负债有益

其他回答(2个)

  • 韦海纯

    2021/4/15 5:16:36

    教科书,顾名思义(穿凿)就是分科教学的书,是西方教育的定义。《道德经》不是分科的书,是整体性的经典,很多是靠悟,说不清,是一种感觉。

    中国教育的形式过去是私塾,有几千年的历史,也就是把先生请到家里来上课,小班教学,也不写作业,诵读经典,写写画画,吟诗作对,跟玩儿一样。还有国学馆也大同小异。请的先生是选择的,去不去教也是选择的。

    还有一种是拜师,选择名师,老师要考察学生,满意后收为弟子,一般秘传的高精尖教育用此形式。

    中国教育崇尚文雅君子之风,看不起名利,清高的很,同时不管各行各业都以读书人自居,所谓“儒商”“儒将”就让人高看一眼。

    班级授课来自于西方,有几百年了,主要是通识教育与公众教育,教授清晰的知识与技术,具有平等普世的意义。

    从发展的角度看,东西方教育应该相互学习、取长补短。就现在中国教育来讲,应该弥补文化修养教育的欠缺,利用社会教育形成分层次教育的自由空间,这样,整体教育会有很好的发展。




  • 太极与养生

    2021/4/17 16:14:10

    人不怕没志气,就怕没骨气,打工相对来说收入是稳定的,一年还几万欠款,还是容易的。

    我记得有个女人家里开的工厂倒闭破产,丈夫自杀,昔日的风光不在,只有孩子和一大堆的在外,债主有的怕她不还钱,有的也不指望了她一个女人还款了,女人把欠每一个人的债务写得清清楚楚的,自己供养孩子的同时,哪怕多打几份工,养几只鸡,几下几个蛋都攒起来去集市换几个钱存起来,100~200的还钱,功夫不负有心人,在她即将老去是还清了几百万的债务,没有拖累儿女,她问心无愧,她为自己自豪!

    人要是没了骨气,什么也做不成,再说了朋友借你的都是真金白银,你说你赔了,是不还钱的理由吗?

    借债还钱天经地义,你需要一份骨气,而不是一直回避的软弱无能,而是你做一个人该做的!

    朋友们你说对吗?


相关问题
热门推荐