马上常识网

我的建行银行卡被支付宝备用金扣了200多元,这个是什么钱?

纵横陆家嘴

2021/4/8 11:00:17

我的建行银行卡被支付宝备用金扣了200多元,这个是什么钱?
最佳答案:

备用金的钱啊?它是500元的额度,如果楼主使用后没有及时还款的话,支付宝就会通过楼主的支付宝余额、余额宝、银行卡进行扣款。

工程游侠

2021/4/17 4:20:08

其他回答(3个)

  • 烦恼嘎嘣脆

    2021/4/10 22:20:09

    目前一年期贷款利率是4.35%,贷5000元1年利息是217.5元。需要注意的是,银行可对贷款客户适当实行利率上浮或下浮。

  • 果果爹申请

    2021/4/19 0:22:34

    《贷款通则》第40条规定:“贷款调查评估人员负责贷款调查评估,承担调查失误和评估失准的责任;贷款审查人员负责贷款风险的审查,承担审查失误的责任;贷款发放人员负责贷款的检查和清收,承担检查失误,清收不力的责任。”

    审贷分离的基本要求是商业银行在贷款管理上应将对贷款对象信用状况的调查和对贷款对象借款申请的批准权归属于不同的职能部门。作出这样的规定是贷款必须周转、有偿这一特点所要求的。

    因为贷款要定期周转并带来约定的利息,使用该笔贷款的借款人用贷款完成工作项目或者所支持的生产经营活动就必须具有相应的经济效益,而要做到这一点,银行在发放贷款之前,应该对该借款人的资信状况以及贷款支持的生产经营活动等信息有完整、及时的了解,并且建立相应的机制。

    保证贷款收放决策建立在占有大量的、及时的、完整的信息基础之上,避免决策的盲目性、主观性和无序性,从而在贷款之初就保证贷款的质量。审贷分离就是这一机制的有力保证。

    扩展资料贷款管理的各个环节和岗位相互制约,分别承担各个环节工作出现问题而带来的风险责任。具体而言,通常将信贷管理人员分为贷款调查评估人员、贷款审查人员和贷款检查人员。

    贷款调查评估人员负责贷前调查评估,承担调查失误和评估失准的责任;贷款审查人员负责贷款风险的审查,承担审查失误的责任;贷款检查人员负责贷款发放以后的检查和清收,承担检查失误清收不力的责任。

    参考资料来源:百度百科-审贷分离制度

  • 太古宇

    2021/4/22 7:07:09

    千万不要上当,急需用钱找朋友,亲戚,舍个脸面,记得及时还,领个人情的事,了网上贷款,不小心卷进套路贷,就惨了,身边发生的事,借6000,最后还了30来万。所以千万要谨慎。

相关问题
热门推荐