马上常识网

银行卡一类二类三类怎么区分

蘭堂书道

2021/4/9 9:09:18

银行卡一类二类三类怎么区分

其他回答(2个)

  • 古庸张骏骅

    2021/4/13 8:07:03

    最简单的方式就是拨打银行卡背面的客服电话,让工作人员帮你查一下,如果不行的话你就得拿着银行卡去柜台,工作人员就能查到你的银行卡哪一年在哪里办理的了。看卡的话看不出来的,希望帮到您。

  • 每日一秘

    2021/4/17 10:21:58

    可以转,但有难度

    公益一类事业单位,是指由财政全额供养、代替政府为社会提供科教文卫等公益服务的事业单位。公益一类是事业单位的主体,在分类改革中除了极少数因为职能相近或相似,需要归并整合外,其余的基本上保持现状不变。类似单位比较有代表性的,教育类如中小学,党校、行政学院、社会主义学院,考试机构等;文化类如图书馆、档案馆、博物馆、纪念馆(烈士陵园),美术馆,科技馆等;卫生类如血站、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、疾控中心等;社会保障类如社会福利院、婚姻登记中心、学生资助管理中心等。

    事业单位调行政机关转公务员,属于逆向流动,有政策依据。公务员法明确规定:国有企业事业单位、人民团体和群众团体中从事公务的人员可以调入机关担任领导职务或者副调研员以上及其他相当职务层次的非领导职务。也就是说,事业单位在编人员只要通过调任的方式调入行政机关担任副科级以上领导职务,就可以置换身份转为公务员。

    因此从表面条件来看,事业编人员只要满足三个条件,就可以调入机关转公务员:

    1、有接收单位;
    2、接收单位有空编;
    3、在事业单位取得副科。

    但实际上,符合这样条件的人在事业单位有很多,真正调入行政机关的只有极少数。为什么会这样?核心的问题在于领导。没有领导点头同意要人,没有领导安排人协调机构编制部门备材料走程序(事业编调公务员必须过编委会),条件再好也枉然。这也是事业编制人员调行政机关的关键点所在。

相关问题
热门推荐