马上常识网

齐鲁银行那个取钱的ATM机可以无卡存款吗?

白夜慈

2021/4/8 9:48:14

齐鲁银行那个取钱的ATM机可以无卡存款吗?

其他回答(1个)

  • 缘和贵

    2021/4/12 0:53:31

    朋友们好,这位存款储蓄人又碰到了,在Atm银行柜员机存钱,少一张的问题。而且,他这个钱是从银行取的,封条都没有开,一百张,十分钟路,直接去存的。感觉为Atm出错的可能性不大,反而在银行取钱的时候,有很大的出错可能。

    首先,来了解Atm柜员机的运作,和有可能出现的问题:

    1,运作:Atm既是自动化机器,有多重检验和视频等监控,可能会出错,但是,出现错误不会掩盖,也无法掩盖,例如,少一张,多一张,卡住等等,都有监控可以看到整个过程(内部)。

    2,对使用者来讲,ATM柜员机有可能出现的错误,及处理方法:

    A,多出钱。这种情况,可以通过紧急按钮通知银行。

    B,少出钱。尽量不要离开机器,通过紧急按钮联系相关银行,等待人员到场处理。

    C,不能识别。对于不能识别的百元钞票,可以梳理整齐再次放入尝试,或者换个机器。

    D,破损或者怀疑假币。这种情况较为少见。可以参照a,b处理。

    小结:通过分析我们可以看出atm机,虽然有可能出错,但是不会掩盖错误,而且有严格的管理制度和流程。因此,银行说,ATM机没有出错,是可信的。

    其次,来分析,存钱少一张,其他方面出错的可能:

    1,在银行取钱时就少了一张。这位储蓄人非常信任银行,他说他取的钱都是带白色的绑条,正好是一百张,也就是一百元一张,一万元。但是这个,也是经过银行员工的手之后,才绑上的。

    很有可能这位取款人就没有数,这就给出错留下了空间。

    2,存款的过程中弄丢了一张。从银行取到后,到atm机存款,由于这个钱是绑着的,中间出错的可能性不大,但在存钱时,打开,句柜员机放款这中间的过程,不排除有可能出错。

    小结:这两种可能性是存在的。

    综上所述:

    银行柜员机也有可能出错,但是作为机器,不会掩盖自己的错误,而且柜员机有多重系统和监控,估计银行查阅后没有发现问题,这是可信的。

    但是,你取钱的时候数了没有,放款的时候也有可能出错,这两种嫌疑是存在的。

    但是由于你,把钱取正常取走,离开了银行,到柜员机,中间有十几分钟,责任问题难定。

    友情提示:在银行取现钱,尽可能亲自数点。

    这样一旦发现问题,可以及时处理。

相关问题
热门推荐