马上常识网

烟台 住房公积金贷款最多能带多少?几年?

咖大教育

2021/4/8 1:25:23

1.我在烟台的公积金已经缴纳接近两年了,户头内总额大约6000元,在烟台最多能贷多少钱?能贷几年?我是一手房。
2.若果我在龙口或者栖霞买房子可以使用不?

其他回答(2个)

  • 美美执着

    2021/4/15 11:34:10

    1、二套房贷首付及利率规定,多数银行采取的措施与国家政策相一致,即二套房贷首付比例不得低于50%、贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

    2、今年3月份,全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于基准利率1.124倍,环比2月份上升0.92%;比去年3月份首套房贷款平均利率4.46%,上升23.54%。从全年数据来看,首套房贷平均利率增速逐渐向二套增速靠拢,今年3月份数据显示二套房贷款利率增速首次超过首套房贷款利率增速。

    3、目前市场中有小部分银行分支行暂停房贷业务,其中多为中小银行,由于体量及吸储能力差异,针对房贷的调整属于正常操作。就市场中银行消化房贷业务需求的占比来看,中小型银行占比较小,个别中小银行调整实际对市场影响并不大。从政策层面来说,大型银行及四大行会一直稳定消化房贷需求,政策框架内,银行担有稳定市场的义务,但从长远来看银行间的竞争重心将会由房贷转移至其他业务上。

    扩展资料:

    一、首套房和二套房有什么区别

    1、首付比例的区别

    在部分不限购、限贷的城市,如果是首套房,商业贷款首付比例是20%,二套房商业贷款首付款比例为30%。

    2、贷款利率的区别

    如今各地房贷利率不断上涨,很多人也发现了,二套房的利率上涨比例肯定是大于首套房的,所以首套房和二手房贷款利率的区别在不同的银行、不同的城市差别不一样。

    二、不限购城市二套房认定标准是什么

    1、贷款购买过一套房,但是贷款已结清,再贷款买房算首套;若贷款未结清,算二套。

    2、个人名下有两套房的商业贷款记录,一套已还清,另一套未还清,此时再贷款认定为二套房以上。

    3、夫妻双方其中一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款,婚后两人想要以夫妻名义共同贷款。若贷款已还清,银行金融机构可以根据借款人偿付能力、信用状况等具体因素灵活把握贷款利率和首付比例;若贷款未还清,算二套房以上。

    4、准备结婚但是还没有领取结婚证的两个人,一方名下有房产和房贷未还清。另一方没有任何房产和房贷记录,现在两人一起购买新房,登记两个人名字,没有贷款记录的人申请贷款,二人因共为产权人,从银行按揭贷款买房算二套。

    三、不限购城市首套房认定标准

    1、贷款购买过一套房,但是已经还清贷款,再贷款买房算首套。

    2、贷款购买过一套房后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录再贷款买房算首套。

    3、全款购买过一套房,贷款买房算首套。

    4、全款购买过一套房后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产再贷款买房算首套。

    5、个人名下有两套房,但是贷款全都已还清且出售,同时能够提供两套住房出售的证明,这种情况下再贷款时算首套。

    6、个人名下有两套房,但是贷款已还清,另一套是公积金贷款已出售,同时能够提供住房出售的证明申请商业贷款再买房算首套。

    7、夫妻双方的其中一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款婚后,两人想要以夫妻名义共同贷款,若贷款已还清银行业金融机构,可以根据借款人偿付能力信用状况等具体因素,灵活把握贷款利率和首付比例。

    8、夫妻双方的其中一方婚前有房,但无贷款记录另一方婚前有贷款记录,但名下无房产婚后买房申请贷款算首套。

    参考资料:百度百科-房贷利率

  • 小石头唠吖

    2021/4/16 12:10:26

    规定

    规定上,可携带进出境的人民币限额均为不超过20000元。对于外币现钞,出境旅客可携带外币现钞数额为不超过等值5000美元

    携带外币现钞折合超过5000美元出境的,必须向海关如实申报。凡携带超量货币出境的,须出示由人民银行或外汇管理部门签发的《外汇携带证》办理相关通关手续。


    兑换

    越南一般只接受他们自己的钱币,就是越南盾,或美金。国内没有银行可以换越南盾,游客可以携带人民币或美金到越南当地兑换,兑换的地点可以选择机场、车站、酒店、还有金店。兑换汇率得看行情,换到1:3250以上就还可以。想换到好汇率的秘诀就是:多跑几家!!(哈哈哈😂)


    没有带人民币怎么办?

    可以去提款机🏧取啊!提款机上面有中文选项,没有看不懂和操作麻烦之类的考虑。

    下图画圈的是不收取手续费的当地银行!


    换算

    越南盾一般没有假币,以千为单位,卖家说500时,指的是500K越南盾。

    越南盾面值大不好换算,换算时可以将越南盾的面额去掉后面的三个零,然后除以3,如30K越南盾约为10元人民币。


    关于我

    我叫陈谧烎(chén mì yín),是一名旅行博主,喜欢浪迹天涯,有过独闯鬼屋,夜宿偏远山区等经验(浪漫、轻松的地方也有哈)。关注我,带你“趣”看更多地方。

相关问题
热门推荐