马上常识网

这个世界没有钱就没有尊严,这句话对吗?一个人的价值与与钱挂钩

爱娟宝无悔

2021/4/8 2:30:24

这个世界没有钱就没有尊严,这句话对吗?一个人的价值与与钱挂钩

其他回答(2个)

  • 装门小哥阿蒋

    2021/4/13 14:13:06

    历史上的纪晓岚与和珅基本没什么关系

    1、从年龄上说,两人相差26岁。和珅为1750年生人,纪晓岚为1724年生人。

    2、从任职经历上说,两人不在一个层级,且工作上没有什么交集。

    1773年( 乾隆三十八年),50岁的纪晓岚任《四库全书》馆总纂,相当于报社总编,是个临时职务,没有品级;23岁的和珅就任库管大臣(七品),开始步入仕途,相当于科级仓管部主任。

    1776年( 乾隆四十一年),53岁的纪晓岚被提拔为侍读学士(从五品),为皇帝及太子讲读经史;26岁的和珅连跳六级,最终任总管内务府三期官兵事务(正二品),相当于办公厅主任。

    1779年(乾隆四十四年),56岁的纪晓岚任内阁学士间礼部侍郎(从二品),相当于文化部副部长;29岁的和珅升任御前大臣(从一品),相当于中央警备团政委。

    1786年(乾隆五十一年),63岁的纪晓岚没有再升职,35岁的和珅升授文华殿大学士(正一品),相当于国务委员。

    3、直到和珅49岁死时(1799年,嘉庆四年),76岁纪晓岚才被任命为礼部尚书(从一品),协办大学士。

    (北京市珠市口西大街241号纪晓岚故居)(和珅故居恭王府)

    纪晓岚根本就不可能和珅作对

    1、纪晓岚主要就任的是文职,就国家事务来讲,纪晓岚从事的是不太重要的岗位。而和珅职务主要包括内阁首席大学士、领班军机大臣、吏部尚书、户部尚书、刑部尚书、理藩院尚书,还兼任内务府总管等等,都是要害部门。

    2、就算和珅的工作中间出现了什么纰漏,也轮不到纪晓岚出来说话。不但如此,纪晓岚还需要经常巴结和珅才能保住仕途不出问题。

    3、而且,像纪晓岚这样级别的人是连上朝面圣的机会都很少,不可能天天上殿议政。按大清律,参奏不倒的话是要受罚的。所以,没人敢轻易上殿参奏和珅。

    4、清朝汉人在朝廷做官的非常少,而且有诸多限制。这一点乾隆皇帝是分得很清的,身为汉官的纪晓岚根本就是不讨乾隆喜欢的人。

    纪晓岚也不是什么好鸟

    1、纪晓岚从来不吃米饭,每天要吃三十斤只吃肉,有时还要搭配水果;

    2、性生活异常旺盛,一天不来个几次浑身都不舒服。如果纪晓岚有要事办理,乾隆还得分配几个宫女服侍他才能顺利完成任务。

    3、徇私舞弊。有一次他的亲家公犯案,他耍小聪明压了下来。乾隆知道他的为人后将他发配到新疆。

    (纪晓岚发配新疆时的故居)

    所以,纪晓岚与和珅是谈不上有什么关系的,也不敢与和珅作对。

  • 篮球村

    2021/4/14 14:23:26

    完全挂钩!因为国际油价下调我们只下调一分两分,如果国际油价上调,我们也上调1毛到五毛不等,谁说不挂钩?

相关问题
热门推荐