马上常识网

工程工资欠条

康乐

2021/4/6 20:10:52

工程工资欠条
最佳答案:

你好,请将欠条的事实,款项、还款日期及利息约定清楚,并欠款方经签字盖章,可以参考最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释的相关规定,请采纳。

靖唐盛嘉

2021/4/15 3:31:07

其他回答(3个)

  • 辽西老七

    2021/4/10 21:19:21

    工程欠款协议书 甲方:*****公司 乙方:******有限公司 关于乙方诉甲方建设工程合同纠纷一案,经甲乙双方协商一致达成协议如下: 1、甲方向乙方支付工程款及相关费用共计:550万元人民币。付款方式为分期付款,并约定根据2、3条款的完成情况于2013年9月10日前支付100万元,2013年10月支付100万元。 从第三个月起甲方每月30日前向乙方支付50万元,直至甲方付清所有款项止。甲方不能按时支付款项,支付所欠款项的20%的违约金。若因乙方造成的原因,甲方不支付违约金。 2、 乙方在甲方开始付款第一笔100万元款项后,应将涉及该工程的有关工程的所有技术资料转交给甲方,甲方出具收到手续,否则甲方第二次付款时间将延至乙方交付材料时。 3、 乙方在甲方开始付款第一笔100万元款项前,应将涉及该工程的屋顶防水工程做完并验收合格,否则甲方第一次付款时间顺延至屋顶防水工程验收合格时。 4、乙方给甲方提供有关该工程的所有工程款项的发票,甲方向乙方另行支付开具发票的费用10万元人民币。 5、本协议自签署之日起三日内,双方应向济南市长清区人民法院提交本协议一份,申请法院出具调解书。 6、双方关于该建设项目的纠纷至法院出具调解书后终结,今后互不追究。但乙方仍应承担国家的建筑物的保修、维修等义务。 7、本协议自甲、乙双方签字或盖章后生效,本协议一式叁份,甲、乙双方各持一份,济南市长清区人民法院一份,同样有效。 甲方(签字或盖章): 法定代表人: 地址: 乙方(签字或盖章): 法定代表人: 地址:。

  • 腾联

    2021/4/13 1:01:15

    那么C的这张借条成立但不生效,根据法律规定借款合同自本金交付后生效,也就是说没有实际发生借款则不生效。因此,C拿这该借条去法院起诉,A又不确认的情况下,法院会判决C败诉。

  • 俊杰杂谈

    2021/4/20 18:09:32

    作为一个做了10多年工程的我来说还是比较有发言权的。

    没有干坏的工程,只有干坏的管理。

    工人听话办事,做的是差事活,你要他干嘛他就干嘛仅此而已。

    现在的工程难做,装修单位仅仅参与管理其他全部竞标转包或者人情转包。

    转包价格一般来说都不会乐观,既然接了工程肯定是冲着赚钱来的。那么工价低了之后分包商为了从中谋利那肯定是在工人质量上做文章。

    对于甲方来说工程打包出去之后他们要的是结果,可关键是还是限定死日期的结果。

    基本上没有哪个工地不会拖欠款项,对于工人来说拖欠款项就是杀人父母。

    你没钱给到工人,工人就停工,耽误的工期又不会顺推。这样一来就导致工期紧凑,然后总包又强烈要求分班按时完成,这又意味着要加人。加人对分包来说肯定会增加成本……

    所以基本上每个工地都是在死循环中完成的,因此才有了不尽人意的质量。

    工人永远都不存在为工程质量背锅的事情,他们是前线,是打战的不是指挥打战的。没听过打了败仗找小兵麻烦的,只存在打了败仗找领导麻烦的。

    归根结底,无论总包还是分包还是甲方,要是一律按合同无条件执行就算是猪也能管理好工地,既然能管理好那么就算是技术不好的工人也能做好事情。



相关问题
热门推荐