马上常识网

拖欠农民工工资没有给打欠条怎么最快最直接的解决

宇思彤豆澄

2021/4/6 17:43:31

拖欠农民工工资没有给打欠条怎么最快最直接的解决
最佳答案:

用人单位拖欠劳动者的工资,没有欠条最快的方法是到用人单位所在地的劳动监察部门进行投诉,也可以到用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁。

通常两个月内容,劳动仲裁委员会出具裁决书,不同意的可以依法提起民事诉讼。

于耽诗

2021/4/20 13:11:02

其他回答(1个)

  • 恋上火凤凰

    2021/4/11 0:29:48

    办法多的很,但真正实施起来却很难。因为,如果走法律渠道,就目前我国现行的法律,很难给老赖们起到震慑作用,再加上农民工有好些也不知道,更不愿意走法律程序。因为中国的司法程序太过复杂,一是时间熬不起,二是打官司的成本又太高,权衡之下,他们宁愿用跳楼,自杀等极端手断相威胁,从而达到讨薪的目的。在他们看来,这也许是讨薪的最佳途径,可是,他们的形为往往适得其反。当地公安部门会以绕乱社会治安的罪名轻则批评教育,重则拘留罚款,这让农民工们感到失望加绝望,当然,这种失望是对政府机关的一种不信任。近些年,政府为了加强对老赖们的有效管理,各级政府专门设立了劳动执法检查大队,这一单位的职能就是解决农民工的实际问题的,可是,真正到这里反映情况的人却少之又少,所以,这个单位虽然存在,但却形同虚设。要想真正的去解决这个问题,首先要把老赖脱欠农民工的这种形为例入刑法,一旦出现了脱欠工资的事情,法官们可以对照法律进行处理。作到有法可依,从而达到对老赖震慑作用,从源头上杜绝此类事情的发生。让老赖知道,脱欠工资是要付出代价才行的。

相关问题
热门推荐