马上常识网

信用贷款 20000元 日息0.059% 分九个月还 等额本息 总利息是多少

谁家的陈阿姨

2021/4/7 13:28:31

信用贷款 20000元 日息0.059% 分九个月还 等额本息 总利息是多少

其他回答(1个)

  • 不异客

    2021/4/10 13:41:12

    不会消磁,只有带磁条的卡才有可能被“消磁”

    我们在日常生活中可能接触到各种卡,比如公交卡、身份证、饭卡、银行卡等。其中只有背面带有磁条的磁卡才有可能被消磁。没有磁条的卡,比如公交卡、饭卡、身份证都是使用了射频技术的非接触智能卡。这些智能卡的信息都是存储在半导体芯片里面的,不使用磁性记录,也就不可能被“消磁”。

    那么银行卡是怎样工作的呢?绝大多数的银行卡都是磁卡,其背面的磁条上均匀分布着许多铁磁性物质的小颗粒。你可以把这些小颗粒想象成一根一根的小指南针。当这些小指南针的方向杂乱无章的时候,磁条不表现出磁性。但是当所有小指南针的方向一致的时候,就会表现出磁性。

    如果将磁条的表面分成许多小格,单独控制每一格的磁性,这个词条上就带有了信息。在银行卡出厂的时候,写卡器的磁头会发出变化的磁场,改变磁条上各个小格的磁场,从而向卡上写入了卡号等信息。(这和磁带录音机同一个道理)银行则把你在银行计算机系统建立的账户与银行卡上存储的卡号联系在一起。这样你就能使用银行卡访问自己的账户了。

    既然向银行卡里写入信息用的是磁场,那么合理的推论就是,当银行卡靠近一个强磁场(比如磁铁)时,其原本储存的信息就会被改写,从而失去信息。就是所谓的“消磁”了。

    扩展资料手机工作时产生电磁波会把银行卡消磁——是不可能的。

    原因在于手机发射的电磁波频率在 UHF 波段的 850MHz 到微波波段的 2.4GHz 之间,这个频率范围内,电磁波的主要能量形式是电场,不足以改变银行卡磁条信息的磁场。

    不过手机中的某些部件确实带有磁体。如扬声器和电动马达。那么把手机的扬声器和银行卡的磁条紧紧贴在一起,会不会使银行卡消磁呢?理论上说,只要磁场足够强,这确有可能。不过实际情况却是,将一些常见的手机听筒部位紧贴银行卡,都不足以使银行卡消磁。

相关问题
热门推荐