马上常识网

花呗会在每个月1号出账单时会给手机发短信吗?

国礼岳西翠兰

2021/4/7 12:52:41

花呗会在每个月1号出账单时会给手机发短信吗?
最佳答案:

支付宝会提醒,也会在支付宝绑自定的手机提醒的。

每月十号还款,支付宝会提醒的,建议自己在手机上设置日程提醒,每月8号提醒,支付宝里面虽然也有提醒,但需要一直开着支付宝,平时不用的时候没人会一直开着的,而日程提醒是手机自带的系统软件。

每个月是固定的日期,花呗还款日是每月10号还上个月已经确认收货的订单,在还款日前几天会有短信提示,可以查一下短信,在一号跟七号都有短信,但是可以随时登陆手机支付宝客户端查询账单。

扩展资料:

蚂蚁花呗的额度依据用户在平台上所积累的消费、还款等行为授予,用户在平台上的各种行为是动态和变化的,相应的额度也是动态的,当用户一段周期内的行为良好,且符合提额政策,其相应额度则可能提升。蚂蚁花呗无法通过他人代开通或提额,请不要轻信他人,泄露个人信息。

2018年10月18日,花呗正式上线了“额度管理”功能,用户可以根据自身实际需求、自主调整自己的花呗额度。

蚂蚁花呗根据消费者的网购情况、支付习惯、信用风险等综合考虑,通过大数据运算,结合风控模型,授予用户500-50000不等的消费额度。

云南第一提莫

2021/4/11 0:21:16

其他回答(1个)

  • 阅国海洋

    2021/4/17 3:03:54

    大家都听说了美国直接对国民发放现金,于是有人想,如果我们国家也发放现金怎么样?

    美国的现金发放计划是,对个人年收入低于7.5万美元的发放1200美元;年收入第15万的家庭发放2400美元,每个孩子加500美元。预计总支出2500亿美元。大约折合人民币17500亿。

    美国采取现金发放是有原因的,美国人没有储蓄习惯,59%的美国成年人几乎没有存款。一旦因为国家的要求停止工作让他们没有收入来源,跟天下大乱也差不多。美国还大幅提升了周失业金的标准。3月21日那一周,美国失业金的申请表数量高达324万,是平时的近10倍。美国的目的是花钱维持社会稳定。

    我们国家呢?我国一直是一个高储蓄率国家,人们一直是未雨绸缪的心态,2019年末的住户存款余额高达82万亿元。即使是这样,2020年2月份住户存款余额反而减少了1200亿元,也说明大家真的在耗费存款了。

    我国有完善的社会保障制度,从社会保险到城乡低保、五保制度。人们在收入无法保障的情况下,国家还会发放临时价格补贴,所以我们的生活不会受到太大影响。

    如果我们盲目学习美国,很有可能做出伤及国家经济的事情。我们国家并没有每一个家庭具体收入的统计能力,只能人人普发现金。比如说按照每人1万元发放现金,社会的购买力将会增大14万亿元。而我们国家一年的财政预算收入不过20万亿,哪来的钱发放这一现金呢?

    即使通过发行国债等方式筹集到现金,投入市场以后对社会产生的庞大购买力也会导致物价飞涨。本身由于****的影响很多企业停工停产,如果这时候给普通人发放大量现金,他们的购买力将会集中到日常商品中,14万亿的购买力搁到哪儿都是很恐怖的,比如说我们平时嫌房价贵,但是2019年的房地产销售收入仅仅约13.7万亿而已。

    这笔钱消费之后由企业再次构成消费产品的能力,产生的货币乘数效应可是巨大的。如果真的投入这14万亿,初步估计平均物价得增长一倍以上。

    另外,天下掉馅饼的事情还容易助长不劳而获的心态,这样的后续影响可就后患无穷了。

    不过,一些地区还是开始推动消费券这样的尝试了。比如江苏南京向居民发放3.18亿元消费券,浙江绍兴向市场投放约1.8亿元消费券,河南郑州发放4亿消费券,广西居民每人都有机会领取价值268元的暖心卡。这些很多都是定向性的,为了推动旅游和餐饮消费恢复正常。相应的资金来源,也是由地方政府财政承担,不会产生过渡的影响。目前据不完全统计,全国已经有17个省市要发放50亿消费券。不过,我们被网购的优惠券折磨的似铁的神经,似乎都有免疫力了。

    所以,指望国家普遍发放1万元让大家消费是不可能的,大家可以关注一下当地的政务服务网站,是否有相应的消费券可以使用。

相关问题
热门推荐