马上常识网

短期借款介入时为什么银行存款记借方?

幸福的跟

2021/4/7 11:04:47

短期借款介入时为什么银行存款记借方?如题,负债类科目不是减少在借方吗?借款后银行存款不应该增加吗?为什么记在减少的借方?

其他回答(1个)

  • 果非掠影

    2021/4/11 4:46:33

    一般来说,根据借款人行为的性质可以分为两类处罚:追加利息、责令改正。 如有以下任何行为之一,贷款人有权对借款人追加利息,情况严重的,可以及时停发并收回贷款: 借款人将获得的资金用于非借款合同规定的用途之上; 使用获得贷款进行股本权益性的投资活动; 使用贷款资金进行有价证券、期货等方面的投机经营活动; 使用贷款资金用于非法房地产经营或投机活动; 不能安装借款合同清偿贷款本息; 套取贷款非法盈利。 如果借款人有一些行为,贷款人有责令改正的权力: 借款人虚报或隐瞒资产负债、损益表等重要资料。

相关问题
热门推荐