马上常识网

被告不履行调解书,银行同期贷款最高利率如何计算利息

客家丘丘

2021/6/11 10:05:03

被告不履行调解书,银行同期贷款最高利率如何计算利息
最佳答案:

贷款利率(1)贷款利率与贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2011年7月7日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)6.10%;②六个月至一年(含)6.56%;③一至三年(含)6.65%;④三至五年(含)6.90%;⑤五年以上7.05%。(2)房贷为例:银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,2011年由于资金紧张等原因,部分银行首套房贷款利率执行基准利率的1.1倍或1.05倍。从2012年2月开始,多数银行将首套房利率调整至基准利率。4月上旬,国有大银行开始执行首套房贷利率优惠。部分银行利率最大优惠可达85折。五年期限以上85折优惠后利率为7.05%*0.85=5.9925%

情感与感悟

2021/6/15 12:45:21

其他回答(2个)

  • 鲁某人

    2021/6/14 9:59:01

    蚂蚁花呗里面的钱是不可以转到支付宝里的。

    蚂蚁花呗主要用于用户在用于在天猫、淘宝上购物消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的购物体验。不能用于其他用途。

    扩展资料

    蚂蚁花呗的吸引力在于可凭信用额度购物,而且免息期最高可达41天。确认收货后下个月还。

    可设置自动还款,还款日当天依次从余额、余额宝、银行卡扣还。例:要还1000元,余额有500元,先从余额中扣500元,剩余的从余额宝、借记卡扣。 若还款日当天钱不足,还款日当天还会自动扣款。另外还能申请分期还款,可分3、6、9、12个月还。

    参考资料:花呗(产品)_百度百科

  • 同筹荟小助手

    2021/6/18 10:22:01

    不违法,公司的法人代表完全可以以公司的名誉对外办理包括借款在内的一切业务,借款的借据既然加盖了公司的印章,公司就应该承担还款责任。

    至于公司其他股东知不知道或者同不同意,那是公司内部的事,与借贷合同的成立没有关系。借款应当全部归还,当借款大于公司投资时,公司的全部资金都可以用于归还借款,无论是那个股东出资都没有例外。

    但是,公司股东可以要求法人代表对其擅自决策承担责任,包括赔偿损失。具体要看公司章程是怎么规定的,有没有支持要求赔偿的证据来确定。关于这个问题,可以内部协商解决,也可以通过诉讼解决。

    扩展资料:

    法人代表的责任和义务

    1、企业的法人代表在不同的场合要承担不同的法律责任,种类多样。

    譬如,在代表该企业的场合,其个人签名即导致企业承担责任的后果;如果企业破产并负有个人责任,法人代表会受到将来再办企业时的诸多限制。

    如果企业触犯了有关法律的规定,可能法人代表的人身会受到限制,例如拒不执行法院判决法人代表被拘留;法人犯罪,法定代表人会受刑事处分,等等,以上只是列举,不完全。

    2、该法人如无成立上的缺陷(譬如出资瑕疵),其亏损责任应由法人自己承担,既不是股东也不是法人代表。当然如果是国有企业,法人代表如有失职行为,严重程度达到刑法追究的程度或应给予行政处分时除外;

    3、个人独资的法人,只要能分清法人财产与个人财产,亦不需法人代表承担民事责任。有限公司形式的法人在负债时,由公司以全部财产承担,不需股东个人承担,成立时有出资瑕疵的情形除外。

    发生矛盾纠纷时

    公司的法人代表是企业法人的法定代表人,代表法人从事民事活动,成为法人代表后,其自然人格即被法人吸收,其以法人代表的身份进行的民事行为所承担的责任都由法人承担。

    但行使与法人代表身份无关的民事行为而承担的责任由自己承担,法人代表行使代表权违法法律法规存在过错的,承担相应的责任。

    我国民法通则第四十五条规定了六种情况:

    (1)超出登记机关核准登记经营范围从事非法经营活动的;

    (2)向登记机关、税务机关隐瞒真实情况、弄虚作假的;

    (3)抽逃资金、隐匿财产逃避债务的;

    (4)解散、被撤销、被宣告破产后,擅自处理财产的;

    (5)变更、终止时不及时早请办理登记和公告,使利害关系人遭受重大损失的;

    (6)从事法律禁止的其他活动,损害国家利益或者社会公共利益的。

    这些非法行为仍然由法人来承担责任,法定代表人由此而引起的其他责任,法律并不免除,也就是可以给予行政处分、罚款等处罚,构成犯罪的应依法追究刑事责任。

    当然法定代表人还有以下的权利:

    (1)企业法定代表人在国家法律、法规以及企业章程规定的职权范围内行使职权、履行义务,代表企业法人参加民事活动,对企业的生产经营和管理全面负责,并接受该企业全体成员和有关机关的监督。

    (2)企业法定代表人可以委托他人代行职责。

    (3)企业法定代表人在委托他人代行职责时,应有书面委托。法律、法规规定必须由法定代表人行使的职责,不得委托他人代行。

    (4)企业法定代表人一般不得同时兼任另一企业法人的法定代表人。因特殊需要兼任的,只能在有隶属关系或联营、投资入股的企业兼任,并由企业主管部门或登记主管机关从严审核。

    (5)企业法人的法定代表人是代表企业行使职权的签字人。

    (6)法定代表人的签字应向登记主管机关备案。法定代表人签署的文件是代表企业法人的法律文书。

    参考资料来源:百度百科--借贷合同

    参考资料来源:百度百科--法人代表

相关问题
热门推荐