马上常识网

好医保定期重疾险每年交的保费是一样的吗?

小梦

2021/6/11 12:30:43

好医保定期重疾险每年交的保费是一样的吗?
最佳答案:

好医保定期重疾险每年交的保费是一样的,保险公司根据投保信息综合核定承保总保费,然后将总保费平均分摊到每期,缴费期间每期缴费水平不会有变化。

据了解,好医保定期重疾险缴费方式可选20年、30年交,支持月交或年交,缴费方式一旦确定,保单生效后不能更改,投保时需慎重考虑。

周易紫丁三昧

2021/6/23 21:02:59

其他回答(1个)

  • 笙箫墨竹轩

    2021/6/15 23:27:45

    当年借款有什么手续吗?例如借条、欠条等。

    如有、再看上面的还款日期,根据具体日期计算,如超过还款期2年以上,

    并在此2年内没有再行追讨欠款的依据,此欠款就超过了法律的时效期。

    法院就不予支持了。

    如没有,且能提供讨要欠款的相关证据,就可以依法向人民法院提起民事诉讼。

    你们可以凭借条、欠条等证据起诉借款人,向人民法院申请,请求借款人偿还借款。

    一般情况下,人民法院会予以支持,欠款会扣除已还款部分,然后归还给你们,至于你们当

    初约定的10%的利息,那部分法院不会支持的。利息会按当期银行利率计算后支付给你们。

    不知上述答复能否解决问题,希望对你有用!

    再补充一点,个人放贷是违法的。个人放贷与私人间的拆借是两回事。

    现在国家正在逐步放开私人金融业务,不久的将来一切都会合法化,但绝不是所谓的高利贷!

    补充:现在重要的是看借条上有没有还款日期,如果没有可视为“不定期还款”。

    如果有还款日期则另当别论,依据是民法通则第七章 诉讼时效

    第一百三十五条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。

    诉讼时效是从约定的还款日开始计算两年内,超出两年的人民法院不予受理。

    另外关于利息问题,不知你当初借贷时银行同期利率是多少?如果超过银行同期贷款利率4倍后,法院不予支持。

    依据是《合同法》第211条规定:“自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或约定不明确的,视为不支付利息。自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定。”

    最高人民法院的司法解释《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第6条规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍,超出此限度的,超出部分的利息不予保护。”

相关问题
热门推荐