马上常识网

你我‍贷明知道有人会借了不还,为什么还敢放款?

蓝豆豆儿

2021/6/10 5:52:03

你我‍贷明知道有人会借了不还,为什么还敢放款?
最佳答案:

要是大家都借钱不还,这个社会会变成什么样。你我贷有借款规则,不还款会被催收,也会面临征‏信抹‏黑的情况,所以借钱不还是少数情况。

临港蔡小宝

2021/6/21 22:49:37

其他回答(2个)

  • 小绿萝无悔

    2021/6/12 4:08:53

    因为李世民一直带领军队南征北讨,有丰富的军事和政治斗争经验,手里有一大批追随他的将士,他是一个有抱负有理想的唐代优秀贵族子弟代表,他想实现他心中的帝王梦想,但现实很残酷,因为他不是嫡长子,靠正常途径他当不了皇帝,所以他只能挺而走险,靠他的实力,智慧,运气来造反,玄武门政变一举杀死了李建成和李元吉,李渊得知情况后又能怎样?如果不传位于李世民,估计连太上皇也当不成了,说不定李世民又要篡改唐史了,他的父亲可能是暴病驾崩了。

  • 星星宇宙

    2021/6/15 16:02:27

    秦皇汉武,唐宗宋祖,这些人是中国历史上的绝顶大咖,其中唐太宗李世民亲手打造的“贞观之治”被认为是少有的盛世,自己也成了千古帝王的楷模。不过这位老兄也有个挥之不去的污点:为了皇位,亲手干掉了哥哥和弟弟!

    隋炀帝能力超群却好大喜功,开运河征高丽建东都,十几年的功夫想干的事儿却没有一件不惊天动地,结果把老爹留下的家底财个精光,天下皆反。李渊和杨广虽然是表兄弟,但也不能放弃这么好的机会,凭借门阀士族的支持,开始了问鼎天下的征程。

    老李家基因很好,李渊的几个儿子都很出色,在征战的过程中十分给力,李世民表现的尤其出众,这位仁兄不但文武双全,运气也很好,还善于笼络人心,以至于像窦建德这些草头王在他面前就是渣渣。

    中国古代君王选择继承人的原则有个顺序,首先是在有嫡长子的情况下,必须立其为继承人,哪怕他是个蠢货!没有嫡长子的情况下,可以考虑立贤。李世民运气不好,李渊的嫡长子李建成不仅在战争中过了下来,而且也是文武双全的人物,只不过比李世民略逊一筹而已。这种情况下李渊作为老爸兼皇帝,也只能是和稀泥,建成是嫡长子立为太子,世民功劳盖世,封秦王。

    客观地分析,李建成和李世民的矛盾,一定是你死我活的,必将以手足相残收场!

    建成具有太子的大义名份,在政治上具有道义上的优势,但在秦王这个如狼似虎的弟弟面前,储位面临的威胁那可不是一星半点,除非自己不要这个太子的身份,主动让给弟弟,才能化解来自弟弟的威胁。不过即便他将太子之位让给弟弟,弟弟当了皇帝后,能不能放过他这个曾经的储君,那还是未知数。

    所以,建成必须除掉世民!

    世民也是一样。连年征战中,秦王立下了不世之功,甚至朝野已经有了易储的声音,李渊也曾动过这样的念头,这些对太子构成了巨大的威胁。况且秦王帐下猛将如云,这些人为了他出生入死,为的还不是荣华富贵封妻荫子。李世民不问鼎,部将都不答应,更何况,哥哥一旦当了皇帝,第一个要铲除的,就是这个手握重兵功高震主的弟弟。

    所以,世民必须干掉建成!

    至于玄武门之变,李世民之所以能成功,原因就十分简单了!李世民精心布置兵强马壮内外联通,杀掉哥哥和弟弟,自然易如反掌!李渊手无兵权,在如狼似虎的儿子面前,只能乖乖做了太上皇!

    幸好,李世民是个好皇帝!

    欢迎点击关注支持我,多谢!!


相关问题
热门推荐