马上常识网

统借统带短期贷款利息是否能开具增值税专用发票

肥蟹王

2021/6/10 20:42:30

统借统带短期贷款利息是否能开具增值税专用发票
最佳答案:

根据营改增之后,统借统贷收取的利息费用,在满足什么条件时,不需要缴纳增值税具体规定,

1、统借统还业务中,企业集团或企业集团中的核心企业以及集团所属财务公司按不高于支付给金融机构的借款利率水平或者支付的债券票面利率水平,向企业集团或者集团内下属单位收取的利息,免征增值税,当然不能开具增值税专用发票。

2、统借方向资金使用单位收取的利息,高于支付给金融机构借款利率水平或者支付的债券票面利率水平的,应全额缴纳增值税,并可开具增值税专用发票。

尚潮社

2021/6/23 23:18:48

其他回答(1个)

  • 飞花秋月令

    2021/6/18 6:28:50

    1、你觉得可能吗?

    天上不可能掉馅饼的,不知有多少人被坑害了。

    2、如果是真的,以后手机店也不用卖手机给用户了,按你的手机折算他们进货价也就1200左右,他们可以批发过来直接卖给你所说的金多多了,一夜暴富了可以。想象都不可能真的。

    3、真要卖手机,建议你去支付宝上面,马爸爸的还是靠谱的,你去支付宝首页最上面的搜索框,搜索“估吗手机回收”点进去可以在线对你要卖的手机估价,可以直接回收的。

相关问题
热门推荐