马上常识网

幸福树叶子发黄,树干底部有黑色粘液分泌,叶子背面有粘液怎么办?

刚才在哪

2021/6/12 0:19:27

该怎么治?

其他回答(3个)

  • 燕舞春来

    2021/6/16 23:38:46

    粘液霉菌是一种单细胞生物,能够建立复杂的丝状网络以寻找食物,这是一种优化的连接网络,可以最有效的连接养分来源。天文学家认为,在宇宙大尺度结构中,星系团延伸出丝状网络结构在某种意义上也是最优的结构形态,虽然两者产生的基本过程不同,但它们产生了相似的数学结构。

    宇宙中的物质分布在由巨大空洞隔开的星系际细丝组成的网状网络中,在这些细丝交汇处物质最集中,星系形成于此。但是这些延伸在星系之间的细丝是不可见的,因为它由暗物质组成的。

    一个研究团队利用观测数据结合模拟黏菌生长的算法,创建了一种新的模拟宇宙大尺度丝状结构的算法模型,并且与另一种基于暗物质的宇宙模型生成的数据进行了对比,结果显示,这个新的算法生成的结果与暗物质模型的模拟结果非常吻合,证实了原来的宇宙学模型预测的宇宙网络结构,增进了我们对星系演化的理解,还使得天文学家能够以更大的规模生成可视化的宇宙大尺度网络结构。


    #科学我知晓#

  • 江湖夜雨欢颜

    2021/6/18 20:22:38

    发财树因其好的寓意和绿色环保吸引了很多朋友养护,但是在养护的过程中,稍加不小心就会导致发财树的叶子发黄并脱落。下面我们看一下发财树叶子发黄的具体措施:

    1.如果发现枯叶,应立即摘除,不要让它继续抢走健康叶子的营养物质。

    2.应该适当加强养护。发财树喜欢湿润的气候环境,但是浇水应该讲究方法,不能浇的有的干有的湿,这也会导致它有枯叶生成,造成枯叶的原因中其实也有浇水浇不均匀这方面的因素,所以大家应该尽量备一个专用的壶来给植物浇水,能让植物均匀的吸收水分

    3.平时多加注意,发财树喜欢光照,但是不能在强烈的阳光直射,如果你的发财树还在阳光下直射,那么赶快搬进来,以散射光照射为宜。

    4.平时还要给予植物一些营养液,多增加一些营养,防止叶子发黄。

    希望能帮助到您[耶]



  • 蓝沐待浴

    2021/6/22 2:44:01

    你好!感谢邀请!农村老俗话来说说富贵竹的养护的话题。水培富贵竹养护起来还是比较简单,它不需要准备土壤,只需要将水质和养分给补充好即可,可是最近好多网友反应自己水培的富贵竹叶片会出现发黄现象,这种现象会极大的影响其观赏性,今天我们来一起学习如何解决这种现象。

    第一点、换水工作没有做好导致富贵竹叶片发黄。解决办法:如果刚刚从花卉市场购买回来的富贵竹叶片发黄的话是正常现象,毕竟这个时期的植株生命力不是太旺盛,并且没有生根,从而吸收养分的能力也是有限,随着时间的推移,它叶片的颜色也会慢慢恢复绿色。

    在这个阶段切记不要过于频繁的换水,这样还会极大的影响富贵竹生长,水中无法积攒养分而导致其生根成为问题。遇到这项问题减少换水频率即可解决。同时水质不好也会影响富贵竹生长,要定期的为其更换水分,切记换水之前要放置到太阳下暴晒一段时间,这样可起到消毒工作,使其生长较旺盛。

    第二点、营养物质的缺少也会导致富贵竹叶片发黄。解决办法:1、在换水的时候可以滴加营养液来满足其生长所需要养分,可以选择专业的养花肥,根据富贵竹的生长势来决定加入多少量营养液。2、有可能是缺铁元素导致其叶片发黄,可以定期的加入少量的硫酸亚铁,这样可保证其叶片生长较旺盛,翠绿。总之根据其缺少的营养物质来及时补充即可恢复生长势。

    第三点、温度不适引起富贵竹叶片发黄。解决办法:水培富贵竹生长期间不可低于十五度,不然会影响其生长。二十度到二十五度是其最适宜生长环境,当温度超过三十度的时候,叶片蒸腾能力较强,这个时间段要及时的补充水分,来满足其生长期间所需要的水分以及养分,同时要做好温度调控工作,温度过高可放置到阴凉的环境,温度过低的话可以放置到室内进行管理。

    第四点、光照过暗或者过强会导致富贵竹叶片发黄。解决办法:在其生长期间要放置充足光照的环境之中,这样才可满足其进行光合作用,比如向阳的窗台或者庭院都可以。同时光照过强引起叶片发黄的话要先将叶片和根系进行修剪,随后放置到散光的环境即可恢复其生长势。

    总之水培富贵竹叶片发黄的话会极大的影响其观赏性,在其生长期间要根据不同原因来做好应对措施,这样才可作为很好的装饰品。以上就是农村老俗话对富贵竹叶片发黄原因的分析以及养护的一些看法,有不同见解的老师和花友可以交流反馈。

相关问题
热门推荐