马上常识网

微信上面的信用卡还钱安全吗

夏歌泡泡糖

2021/5/5 12:38:52

微信上面的信用卡还钱安全吗

其他回答(1个)

  • 明亚张正

    2021/5/7 14:42:40

    你,很高兴回答你的问题。面发过了,还能用吗?我回答是能用,只要企理方法得当,照挥能蒸出松软好吃的馒头,包子,花卷。我做面食时经常发完面就去做家务或玩手机,写文章。回过头来才发现面团发酵过头了面发酸了,可是包子馅料已经准备好了,就差包子皮了,我只好把发酵过头的面团里加了碱面粉,反复的揉成面团,再擀成包子皮,包出来的包子既松软色泽还白,并且没有酸味,也没有塌陷等其他现象的出现。

    不管是做馒头还是做包子,中间都需要经历一个十分关键的环节——发面,面团在揉好之后需要经过一段时间的发酵,这样会使面品本身更加柔软蓬松,所制作出的包子和馒头也会更加柔韧筋道,吃起来口感会更好。而且需要格外注意的是,不管是制作馒头还是包子,都需要经过两次发面,这样才可以做成功。

    发酵的时间和面团的糖油含量、发酵温度有关系。一般来说,普通的面团,在28度的时候,需要1-2个小时左右(部分还需要醒发,二次发酵)。如果温度过高或过低,则要相应缩短或延长发酵时间。普通面包的面团,一般能发酵到2-2.5倍大,用手指沾面粉,在面团上戳一个洞,洞口不会回缩。(如果洞口周围的面团塌陷,则表示发酵过度)。

    发酵过度可以弥补,面粉变酸,可以适当加一点小苏打中和酸味,但如果严重发酵过度面团的面筋弹性都会受影响,还必须加一些面粉重新和成面团。

    最简单的补救办法就是将发酵过度的面团,再次放入些面粉、水、碱面重新和面,再度发酵,可以多蒸出一倍的馒头。

    如果面团发酵过度,可以放一点食用碱面(小苏打),然后将食用碱面均匀的和在面团中,再做成发面烤饼会很好吃的。

    总结:不管哪种方法,最后做成.子或者馒头,都需二次发酵至包子或者馒头拿起来有轻盈感,热水或者冷水上锅蒸都可以,根据包子大小蒸10至20分钟,关火焖5分钟再开锅盖,以免包子馒头回缩。

相关问题
热门推荐