马上常识网

借高利贷需要什么条件?

潘多拉育儿

2021/5/5 14:58:15

借高利贷需要什么条件?
最佳答案:

民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

同期基准利率是指中央银行公布的基准利率,如1年期,基准利率为6%,4倍为24%,即超过24%为法律认定的高利贷。

乡村菲姐姐

2021/5/10 15:32:31

其他回答(1个)

  • 余保太

    2021/5/9 4:06:42

    这个取决银行的,一般一周就能上,不过你可以跟银行协商一下,逾期了最好这张卡接着用,并且按时还,把之前的不良去覆盖掉

相关问题
热门推荐