马上常识网

经济纠纷,16年写的欠条,今年钱还完了。当时没有把欠条收回来。现在对方拿欠条还让还钱。

无名美女一枚

2021/5/4 3:02:21

我在一个窗帘店上班,16年借老板5万块钱,当时我写了一个欠条。没有写明还款方式。当时跟老板说的是,每月从工资中扣除1000元,作为还债。并且对方发工资,是通过现金,微信,支付宝不同方式给的。今年年初老板用钱,我就借了1万刷卡给他了,剩余的几千块钱,在7月份,都直接从工资中扣除了。当时比较信任老板,他也没有写还款的收据,也没有把欠条还给我。就让我在他本子上写了一个钱已还清的字据。这事儿就过去了。可是今年12月20左右,我被辞退,原因就是我怀孕了,有时候要请假去检查。老板直接发信息说让我请长假吧。因为此事,我向劳动局提出仲裁,这几年店里所有员工都没有签劳动合同,也没有交养老保险,我向劳动局提出维护自己的合法权益。老板这时候就拿出以前的欠条,说我还没有还他钱。本金加利息说让我赔偿他8万多。昨天他委托的律师给我打电话,说是走法律程序还是让我给他协商。
请问现在这个情况,我该怎么办?
这几年的工资台账都被他藏起来了,我这边也没有足够的证据。如果他说我没有还账,能不能让他把我这几年的工资明细给列举出来,因为每次发工资,比方说应该是5000,实际上他只发4000。现在我就担心他耍赖,说那月的工资本来就是4000。我们工资是底薪加提成。
请问大家,我现在改怎么办。

其他回答(2个)

  • 洋语彤友珺

    2021/5/5 20:09:53

    10000×(1+0.08÷4)

    等于10200 是第一次三个月后本息共计的金额。

    每三个月的利息是2%

    10000×1.02 乘4次是一年后本息共计金额。

    要知道20年后就需要乘80次。

    答案:20年后本金利息共计48754.39元。

  • 胖胖真的不胖

    2021/5/9 12:50:07

    办理封存程序:

    1,单位应当在与职工终止劳动关系后三十个工作日内向封管办提出封存申请

    2,单位填制《住房公积金帐户变更清册》,并加盖公章

    3,将需要封存人员的信息在“本月减少汇缴”中列明

    4,封管办审核通过会打印“住房公积金封存户集中管理入管审核表”交单位,办理封存完毕

    注:可以办理住房公积金帐户封存的情形包括:

    1、单位变更或终止时,无法办理职工住房公积金帐户转移手续的;

    2、职工合同期满,不再延期或合同期内被解聘,未在其它单位就业的;

    3、职工辞职或被单位辞退、除名,未在其它单位就业的;

    4、职工被判刑、劳教的;

    5、职工与单位协议保留社会保障关系的,但本人自愿通过原单位继续缴存的除外;

    6、职工进再就业中心,原单位已关闭或停产的;

    7、职工停薪留职,但本人自愿通过原单位继续缴存的除外;

    8、职工因其他情况中断工资收入的,经本人申请,其住房公积金帐户予以封存。

相关问题
热门推荐