马上常识网

如何控制商业银行增量不良贷款

手游小飞

2021/5/4 4:10:02

如何控制商业银行增量不良贷款

其他回答(2个)

  • 平安小西医

    2021/5/8 12:00:57

    到底如何控制冲动的情绪呢?来和大家分享一下具体方法。

    1.不要马上行动

    当你对别人的行为感到愤怒时,往往将他们的行为和他们的人等同起来,然后全面否定他们,这是一种过度概括,起到误导作用,以非黑即白的思维来评价人肯定不正确。

    在冲动的时候,一定逼迫自己停下来至少30秒,什么都别做和别说;等这段时间过去后,你会觉得有起死回生的感觉。接下来,深呼吸和控制心率,慢慢把自己的情绪稳定下来,再去回顾刚才引发自己的激动的事情和原因。

    2.把冲动的激发原因记录下来并且时刻提醒自己

    这是心理学培训提到的方法。培训中强调了人的情绪变化的引发因素。回想自己因为冲动而做过的负面和让人后悔的事情,找到这些冲动情绪引发的原因,然后记下来,对它们重点防范。同理,对于自己正面情绪激发的trigge也做类似总结,最后分析出自己全面的emotional trigger set,从而在工作中注意那些负面的trigger,并且多善于在自己的工作中去触发正面trigger。

    3.退后一步,从更高的层面去通盘考虑

    举个例子:小时候,我们经常有特别愤怒(例如别人骂了自己,老师冤枉了自己),或者痛苦,或者沮丧无助(例如考试考砸了)的时候,长大后再回首,觉得很没必要为那些"琐事"烦心和产生情绪波动。这即是 “退后一步,从更高的层面去通盘考虑”的一种反映。

    当然,上述的例子很大程度上是因为时间推移,自己长大和成熟后,退后一步变得自然而然。运用在情绪管理上,就应该是在情绪极度冲动的时候,强迫自己跳出习惯的思维模式,从更广的范围和更高的层面去思考问题。这时会发现很多感到郁闷的事情,放在自己这一年的工作中来看,或者这十年的职业规划来看,都是不值得为它们去破坏自己的情绪的。

    同时,你要接受一个“有着愤怒情绪的自己”,尽管你要承认愤怒这种情绪本身是错误的,但不因此而认为自己不好,你没有必要因此自责,人都会犯错,你有犯错的权利,有让自己生气的权利。

  • 拉拉酋长

    2021/5/10 8:01:57

    相信有不少孕妈会有这样一个想法:孕前要各种方法保持身材,控制饮食,难得到了孕期,当然要抓住机会大吃特吃。于是在亲朋好友的各种关怀下,特别是婆婆各种好吃的伺候下,秉承着“一人吃,二人补”的原则,孕妈大快朵颐,直接带来的结果是体重超标了。每次产检都是战战兢兢的站上体重秤。

    孕期胃口好是件好事,但凡事都不可过量。如果孕妈体重超标,容易造成妊娠高血压、巨大儿、分娩时难产等隐患。

    孕期增重标准

    对于正常体重的女性,在整个孕期增加的体重,国际和国内推荐的标准是12.5公斤。当然这个标准是按正常体重的女性作为参考,并不是绝对的,对于体重偏轻或偏重的女性,可以参考以下数值:

    ▲孕前体重过轻(BMI<18.5),孕期增长13~16kg;

    ▲孕前体重正常(18.5≤BMI<23.9),孕期增长10~12.5kg;

    ▲超重(24.0≤BMI<27.9),孕期增长9~11kg;

    ▲肥胖(BMI≥28.0),孕期体重增长6~8kg。

    要想控制体重,还是那句老话:管住嘴,迈开腿。

    科学合理的饮食

    孕期饮食力求种类多样化、营养充分均衡、荤素搭配和粗细搭配要合理。

    孕早期,相信有很多孕妈跟麦子一样,妊娠反应很严重,恶心,呕吐,根本吃不下饭。这个时期胎儿还很小,不宜大鱼大肉,饮食上以清淡、易消化、适合孕妈的口味为主,毕竟能吃得下已经很好了。孕妈要记得补充叶酸,以预防胎儿神经管畸形,可以适当补充B族维生素,以减少孕吐。

    孕中、晚期,一般来说,这阶段的孕妈妊娠反应会大大减轻,胃口大增,胎儿进入了快速生长期。这阶段,适当多吃一些蛋白质丰富的食物,如鱼类、鸡蛋、奶类、豆制品、瘦肉、海产品等,但要适量,不过量;蔬菜类原则上可以放心吃,想吃就吃;要控制碳水化合物类,如米饭、粥、面包、米粉等主食;少吃含糖(盐)量高的食物。

    适量运动

    除了控制饮食,还要适量的运动。适量的运动有助于孕妈分娩和产后恢复,以及胎儿的发育。孕妈除了平时可以做一些力所能及的家务外,还可以按照自己的实际情况,每天进行不少于30分钟的低强度身体活动,如散步、孕妇瑜伽等等。

    以上是麦子的回答,希望对你有帮助。

相关问题
热门推荐