马上常识网

手机短信发的借条,是否有法律效力?

初九养生

2021/5/3 17:42:05

手机短信发的借条,是否有法律效力?
最佳答案:

手机短信发的借条,具有一定的法律效力,但是需要其他证据来佐证其证据的真实性,如转账信息等。

根据《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二条 出借人向人民法院起诉时,应当提供借据、收据、欠条等债权凭证以及其他能够证明借贷法律关系存在的证据。

当事人持有的借据、收据、欠条等债权凭证没有载明债权人,持有债权凭证的当事人提起民间借贷诉讼的,人民法院应予受理。被告对原告的债权人资格提出有事实依据的抗辩,人民法院经审理认为原告不具有债权人资格的,裁定驳回起诉。

扩展资料:

《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第九条 具有下列情形之一,可以视为具备合同法第二百一十条关于自然人之间借款合同的生效要件:

(一)以现金支付的,自借款人收到借款时;

(二)以银行转账、网上电子汇款或者通过网络贷款平台等形式支付的,自资金到达借款人账户时;

(三)以票据交付的,自借款人依法取得票据权利时;

(四)出借人将特定资金账户支配权授权给借款人的,自借款人取得对该账户实际支配权时;

(五)出借人以与借款人约定的其他方式提供借款并实际履行完成时。

参考资料来源:百度百科——最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题

钱保新

2021/5/18 21:58:37

其他回答(2个)

  • 筱柒居

    2021/5/11 12:21:33

    优势如下:

    1、保障全面,可返还保费

    产品盖了少儿阶段,轻重疾全面,少儿特定重疾双赔+保费,包含了少儿高发白血病,平安届满的时候,返还160%保费,符合了大部分父母心态,保障期覆盖了少儿阶段,同时又为孩子储蓄了一笔资金。

    2、高发血癌赔付设计好

    少儿特定重疾中有包括白血病,只要确诊即赔付,可以赔到双倍保额+保费,且无其他限制条件。

    3、费率有优势

    真心少儿重疾计划与同类产品对比,费率较便宜。

  • 可乐好

    2021/5/13 12:08:53

    符合条件可以申请

    贷款业务的条件:

    1、年龄在18到65周岁的自然人;

    2、借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;

    3、具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;

    4、征信良好,无不良记录,贷款用途合法;

相关问题
热门推荐